USB恐怕是现今最成功的多功能计算机接口,而且也在进行重大的更新。最新版本USB 3.0相对之前的版本做了很大的更新,包括更快的传输速率及更强的电源管理。最新采用USB 3.0标准的设备已经上市,接下来将有更多的USB 3.0新产品出现。

2007年底开始,英特尔公司和惠普(HP)、NEC、NXP半导体及德州仪器(Texas Instruments)等公司共同开发USB3.0技术,USB3.0技术主要应用于个人计算机、消费及移动类产品的快速同步即时传输。

1、传输速率快

相对于USB 2.0 ,USB 3.0速度快十倍,几乎可达到发送数据和接收数据在同一时间。由于USB 3.0传输速率非常快,因此设备制造商将其定位为“超速”。

2、向下兼容

USB 3.0可向下兼容,其插座就是为了兼容目前的插头和电缆,不过传输速率仍是USB 2.0支持的速率。In-Stat预测截止2013年USB 3.0将会主宰外部驱动市场,截止2014年,2.25亿件闪存将会支持USB 3.0。

3、电源管理智能化

USB 3.0扩展了电流容量,可达到150毫安培,但这并不意味着耗电会更多。目前的USB协议使得设备一直处于加电状态,因此很耗电,而USB 3.0拥有电源管理功能,可使闲置的设备进入闲置、睡眠或暂停三种模式,去除了不必要的能源耗费。

4、尚处于起步阶段

去年9月,Linux内核开始内置支持USB 3.0,并且在今年一月份的消费电子展上也出现了第一批的USB 3.0硬件控制器和设备。但是USB 3.0仍然是一种新兴的技术。微软公司Windows尚未支持USB 3.0,英特尔公司在2011年之前也不打算支持USB 3.0。

896 total views, 1 views today

One comment on “USB3.0优点介绍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注