首页 > 新闻杂谈 > 第三方开发者看好Android
2010六月28

第三方开发者看好Android

手机软件工具供应商Appcelerator周三发布报告称,在谷歌Android操作系统 和苹果的iOS之间,第三方独立开发者更看好Android的发展前景。Appcelerator 对2733名第三方独立开发者进行了调查。调查结果显示,超过半数的被调查者表示在智能手机操作系统当中谷歌Android最具长期潜力,而支持苹果 iOS的开发者约为40%。该调查结果暗示,Android正在蚕食苹果iOS的市场份额。谷歌公布的数据表示,全球目前约有60款采用Android操 作系统的设备,6万款可供下载的应用,每天新增超过10万 Android用户。市场调研公司Gartner此前也发布报告称,Android将会在2012年超越iOS,在全球最流行的手机操作系统中排名第二。
 
Appcelerator营销副总裁斯科特·斯瓦茨佐夫(Scott Schwarzhoff)表示:“谷歌和苹果正在参与一场竞赛,而其他人则在追赶。”Android不仅在智能手机市场对苹果、微软、RIM、Palm和 全球最流行的操作系统Symbian等构成威胁,包括索尼、罗技和东芝等10多家厂商都将推出平板电脑、上网本、机顶盒、电子书阅读器和电视等采用 Android操作系统的产品。
Gartner副总裁肯·杜兰尼(Ken Dulaney)表示,“Android是目前唯一有资格取代iOS的产品。”截至目前,苹果发言人史蒂夫·道宁(Steve Dowling)对此报道未置可否。
重新上演PC大战
智能手机操作系统的竞争就如同是上世纪80年代至90年代初苹果与微软之间的PC大战,当时的 PC操作系统市场仍被群雄分割。美国移动运营商Sprint Nextel营销副总裁大卫·欧文斯(David Owens)说:“微软和苹果之间的PC大战又在手机市场重新上演。”Sprint Nextel在去年年底引入采用Android操作系统的手机。该公司在本月发布了宏达电的Evo 4G,这款手机发布首日的销量也创出Sprint Nextel首日手机销量之最。
市场调研公司IDC的统计数据显示,受 Android操作系统的推动,今年第一季度宏达电在美国智能手机市场的分额从去年第三季度的7.3%增加至9.4%。与此同时,摩托罗拉的市场份额也从 2.1%增至12.4%。IDC项目总监威尔·斯托费加(Will Stofega)表示,“手机制造商也认识到了这一点,Android未来将会给他们带来帮助。”
手机制造商跟风
移动运营商 Verizon无线透露,摩托罗拉计划于本周三推出新款Android手机,而此前推出的Droid已经十分风靡。三星电子重金打造的Galaxy S智能手机同样采用Android操作系统。三星通信美国公司战略副总裁贾斯汀·德尼森(Justin Denison)表示:“Galaxy S是三星电子今年最重要的一款高端智能手机。”
移动运营商同样对Android倍加 青睐。作为iPhone的独家服务供应商,AT&T也渴望提供Android手机。今年3月,AT&T推出了首款Android手机,6 月推出了HTC Aria,而即将推出三星Captivate。AT&T发言人道恩·本顿(Dawn Benton)表示,“我们正计划丰富Android产品线。”
知 名品牌
Android之所以能够迅速普及,与谷歌的支持和品牌知 名度不无关系。Sprint Nextel的欧文斯表示,“几乎所有人都知道Android是谷歌的产品,这种认知转变成消费者的兴趣。”
价格优势同样是Android手机被认可的重要原因。在过去的6个月里,Verizon无线推出了 两款Droid手机,售价仅为1美元。目前Droid Eris在签署两年服务合约的前提下,售价50美元。相比之下,iPhone最低售价99美元,在6月24日上市的iPhone 4起始售价199美元。
许多手机厂商正在开发更廉价的Android智能手机。Gartner副总裁杜兰尼称:“这些低 端智能手机将于今年晚些时候上市。”Android早期存在的漏洞都已被修复,而且该软件提供了越来越多的功能。IDC的斯托费加表示,“手机制造商从这 些错误中吸取了许多的经验。Android如今已变得非常成熟。”

425 total views, 2 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/91 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论