首页 > 新闻杂谈 > 2010极光,太阳风暴
2010八月5

2010极光,太阳风暴

点击图片看大图

极光

美国密歇根州拍摄到的极光  

丹麦摄影师8月4日凌晨拍摄到的极光景观

丹麦摄影师8月4日凌晨拍摄到的极光景观

际在线专稿:据《每日邮报》报道,近日爆发的太阳风暴不久前“击中”地球,带来绚丽壮观的北极光,美国和丹麦等地都观测到了这个美丽景象。

  据报道,极光一般只在南北两极的高纬度地区出现,但是8月1日的太阳风暴恰好面向地球爆发,携带大量带电粒子的太阳风准确无误地“击中”地球,与地球磁场相互作用产生“磁暴”,使美国密西密歇根州、丹麦和英国等纬度稍低的地区都能够看到美丽的北极光景观。专家称,这一次的太阳风暴并没有像事先推测的那样破坏全球的卫星和电信系统,却给地球带来一场壮丽的“焰火盛会”。

482 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/837 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论