首页 > 编程学习 > Nutz开发日志
2013十一月26

Nutz开发日志

计划基于Nutz开发一套全新的系统管理-权限框架。界面演示:/?p=2586
之前尝试Nutz做过一个demo,但有很多不足,比如没有做防SQL注入、不能兼容多数据库、列表没有实现Ajax等。

基于多年来开发过程接触的各式各样的框架,想整一套开发方便UI简洁的框架,要求有如下功能:
1.开发简便、框架结构清晰
2.性能优越、兼容主流数据库、兼容各版本浏览器
3.UI简洁、开发简单、主流JS插件集成、全Ajax
4.集成权限框架、单点登陆、登陆日志、操作日志
5.工作流引擎、表单自定义
6.代码生成器

JS引入:
jquery-1.10.2.min.js
ueditor-1.2.6.1
My97Datepicker-4.8 Beta4
zDialog-2.0
ztree-3.5.15

框架引入:
Nutz-1.49.r2
log4j-1.2.17
json-1.0
c3p0-0.9.1.2
classes12
mysql-connector-java-5.1.14
ojdbc14
slf4j-api-1.6.1
slf4j-log4j12-1.6.1
sqljdbc4
velocity-1.7
velocity-tools-2.0
velocity-tools-generic-2.0
velocity-tools-view-2.0
json-lib-2.4-jdk15
ezmorph-1.0.6
commons-beanutils-1.7.0
commons-chain-1.1
commons-collections-3.2
commons-digester-1.8
commons-lang-2.2
commons-logging-1.1
commons-validator-1.3.1
待更新。

——————————————————–
在Eclipse中处理图片,需要引入两个包:
import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGCodec;
import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGImageEncoder;
报错:
Access restriction: The type JPEGImageEncoder is not accessible due to restriction on required library C:\Java\jre1.6.0_07\lib\rt.jar

此时解决办法:
Eclipse默认把这些受访问限制的API设成了ERROR。只要把Windows-Preferences-Java-Complicer-Errors/Warnings里面的Deprecated and restricted API中的Forbidden references(access rules)选为Warning就可以编译通过。

—————————————————————
Nutz开发说明:

您一定了解SSH,还有Strust1+Velocity框架

2013年11月30日(星期六) 晚上7:03给我写信

您一定了解SSH,还有Strust1+Velocity框架。前者配置文件实在是太多,多层架构,开发一个功能模块涉及很多类、很多关系,一方面上手非常难另外开发效率也不高。后者随着技术发展,对前端技术支持不太友好,比如AjaxJS框架等,需要中间跳转页面进行输出,再者也需要配置。

根据项目开发中实际遇到的各种问题,研究各种框架优缺点之后,决定选择Nutz国产开源框架作为基础来构建本开发框架。选择Nutz有如下优点:

1URL“零”配置

您再也不用为繁琐的配置文件烦恼了,Nutz-Mvc使用全注解的方式来封装URL,使用简单的@At 在类或方法上实现URL映射。

2、灵活的多数据源支持

通过Nutz.Ioc您只要在数据库配置文件datasource.json中配置对象,如dao1dao2,那么在Action类中,

@Inject

    protected Dao dao1;

@Inject

protected Dao dao2;

即可使用daoCtl的方法直接操作这两个数据库。daoCtl里集成了常用的添加、修改、查询、分页等方法。

3、功能强大的视图

Nutz-Mvc使用@Ok @Fail 注解,来实现执行成功或失败后的输出,可以外部重定向、内部重定向、返回字符串、返回JSON等等,总之您想要什么结果就能给您返回什么,再也不用使用单独的Action类来封装JSON数据了,您想要随时都可以有。

4、功能强大的数据库操作

Nutz.Dao封装了常用的数据库操作,减少自定义SQL的编写,提高开发效率和安全性,通过工具类

Cnd.where(“loginname”, “=”,
user.getLoginname())

        Sql sql = Sqls.create("DELETE FROM $table WHERE name=@name");

sql.vars().set(“table”,”t_abc”);

sql.params().set(“name”,”Peter”);

中的sql.params().set() 方法,可以有效的防止SQL注入。

更多使用方法请参考本目录下的nutz开发手册。

5Velocity

对于大家常用的Velocity模板语言,本框架也进行了整合。

req.setAttribute(“menulist”,
menulist);

将对象输出到页面,在页面上即可直接使用模板语言输出。

 

UI表现层上面,本次框架也进行了调整,原则上支持纯Ajax开发。后台集成jQuery EasyUIzDialogEasyUI.DataGridztreeMy97DatePickerJS组件。

1、兼容主流浏览器

您再也不用考虑浏览器兼容性问题,只要您的JS全部使用jQuery来编写,那么还用担心什么呢,本框架目前在IE6/IE7/IE8/IE9/IE10/IE11ChromeFrieFox360测试通过。

2zDialog的使用更加简便

通过使用Ajax以及对zDialog的优化,您再也不需要写中间页面进行页面跳转了。您可以在弹出框的父页面进行弹出表单的提交,在父页面写弹出框按钮的事件。

通过$DW.$(“#form1”).serialize();  获取弹出窗口表单内容

         $DW.$Z(“name”).focus();     操作弹出框内容,赋值等

         $D.close();                                  关闭弹出窗口

让我们看一个完成的示例:

function addSave(){ 



if($DW.Verify.hasError()){


return;


}


jQuery.ajax({


type:
‘POST’,


url :
“/private/sys/unit/addSave” ,


data :
$DW.$(“#form1”).serialize(),


success :
function (res) {


if(res!=””){


$D.close();


Dialog.alert(“
添加成功!“);


initTree();


view(res);


}else{


Dialog.alert(“
添加失败!“);


}



return
false;


},


fail :
function(res) {


Dialog.alert(“
系统错误?!”);


}


});


}

3Ajax分页支持

集成jQuery.Easyui.DataGrid,从后台封装的JSON数据格式,到前台展示,分页查询从来没有如此简便过。

daoCtl.getListPageJson()
封装了easyui.datagrid分页所需格式数据,更不用您手动写烦人的JSON了。

4、权限控制到按钮

您只需要在JS中使用

              Page.initBtn();


$!initBtn

即可控制页面按钮是否可用,当然,在此之前,您需要在资源菜单管理中添加按钮ID,在角色管理中对用户分配按钮权限。

 

 

850 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/2793 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论