首页 > 新闻杂谈 > 建设方案:12329公积金电话热线语音平台
2012十二月5

建设方案:12329公积金电话热线语音平台

2012年9月28日,中华人民共和国住房和城乡建设部下发《关于开通12329住房公积金热线的通知》,这也苦了我们搞软件开发的程序猿们,在这里简单谈谈12329热线的建设方案。

电话热线平台其核心无非是语音自助查询和人工电话接听了,目前各地市基本上都有网上查询系统,也有一部分有自己的语音热线平台,如何充分利用现有资源实现和满足通知要求,值得思考。

 图片源自:12329住房公积金热线服务导则

方案1:

在满足《12329住房公积金热线服务导则》要求的原则下,充分利用住房公积金管理中心现有资源,结合12345等其他热线平台,实现12329热线功能。

即:

对于本市12345热线平台和原公积金热线都是我们公司做的话,做整合是比较理想的方案,但这里有一些问题需解决:

1)两个热线运销商不一,需协调选择最优方案;

2)12345和公积金分属不同部门单位,需地市政府协调资源;

3)从12329转出12345需要知道来源直接接入坐席,则12329需保持通话,运营商是收费的;

4)在12345热线不能判断公众是选择个人业务还是单位业务;

等等。

方案2:

自建一套全新的语音平台,我公司与语音设备长期合作,已配套开发出热线业务处理平台,短信、电话、微博、传真、三方通话等等,IVR流程开发、公积金查询系统接口开发、订制功能开发等不在话下。

公司网站:http://www.hfits.com.cn

603 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/2455 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论