首页 > 万物简史 > 购机漫谈:Thinkpad X230
2012十一月8

购机漫谈:Thinkpad X230

前:

从上学那会儿拥有自己第一台电脑,到现在买过1台台式电脑、1台笔记本、2台Thinkpad。

第一台电脑是组装机04年买的,配置是赛扬1.7GHz单核、80G硬盘、256M内存、128M显存、17寸液晶显示器,好吧,那厚笨的显示器–,那会儿买电脑似乎还不是太普遍的事情,在村子里也算少数的几家买电脑的吧。那年放暑假的,甚至坐长途汽车把主机和显示器带回家玩,拨号上网可贵了,在现在看来真难想象,哪那么大的玩瘾呢。

记得还玩过windows98系统,后来换了XP。玩的最多的游戏应该是CS和泡泡堂、冒险岛吧,再多的不记得了。后来毕业了,电脑搬回老家贱卖。5~

第二台电脑是联想笔记本,好像是第一款仿thinkpad的旭日410L,1.6GHz赛扬二代、内存加到512M、硬盘80G,XP系统。06年那会儿刚从实习单位出来找到家软件公司,工作尚未稳定从公司拿钱买了电脑,之后每个月从工资里扣钱。有了笔记本就方便许多了,随身携带,似乎上班下班回老家都不离身,这个习惯也延续至今。

第三台电脑是Thinkpad R400,P8700 双核双线程CPU、2G内存、250G硬盘,10年公司为了挽留我出了5K,自己又出了2K买的。410L给了三姐家的小外甥,这会儿不知道还能不能开机了。回来陆续把R400配置加到8G内存、500G硬盘+250G光驱位硬盘,CPU是无法升级了,技术日新月异,性能是跟不上时代了。用了两年多,USB口插坏修过,键盘鼠标也换了,前些日子交给朋友帮忙处理卖掉,不知道值几个钱。

在:

对比Macbook的精贵,搞软件开发的感觉用起来太花哨,还是看中Thinkpad的沉稳商务。CPU都出来i7四核八线程了,流行起了固态硬盘,可是那价格动辄上万,虽然工资一年年涨可买了房子后感觉日子不好过啊,真心买不起行货。

时常去论坛淘宝等地方转悠,看中X230轻巧,新的巧克力键盘、背光键盘灯、指纹、IPS屏幕,十一后整体降了500¥,想想背着厚重的R400上班下班,一狠心分期在淘宝上买了水货。当然一定要找信誉好的商家,为避免广告就不贴地址了。加128G固态硬盘,幸而电脑预留了个mSata卡槽,不用换下原硬盘。

看看详细配置:

  电脑型号          联想 ThinkPad X230 笔记本电脑
  操作系统          Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

  处理器            英特尔 第三代酷睿 i7-3520M @ 2.90GHz 双核四线程
  主板              联想 2324B76 (英特尔 Ivy Bridge)
  内存              8 GB ( 三星 DDR3 1600MHz )
  主硬盘            Crucial M4-CT128M4SSD3 ( 128 GB / 固态硬盘 )
  副硬盘            日立  HTS725050A7E630 (500GB / 7200 转)
  显卡              英特尔 Ivy Bridge Graphics Controller ( 2112 MB / 联想 )
  显示器            联想 LEN40E2 ( 12.7 英寸 )
  声卡              瑞昱 ALC269 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
  网卡              英特尔 82579LM Gigabit Network Connection / 联想

这下该心满意足了吧,可这样的配置并不是最好最高的,相信没过多久就会过时,而两年或数年之后再来回头看看这篇文章,相比更有一番感慨吧。LOL玩英雄联盟~

1,029 total views, 2 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/2348 , 转载请保留.

3 Responses to “购机漫谈:Thinkpad X230”

  1. #1 skinny 回复 | 引用 Post:2013-03-01 11:38

    正想搞一台和博主配置一样的X230呢,请教一下,X230 i7版的HD4000玩英雄联盟FPS能到多少帧?WOW呢?

    • #2 Wizzer 回复 | 引用 Post:2013-03-01 17:02

      WOW不玩,LOL正常在60,团战有时候卡在30~45之间,唉显卡不给力啊,但能玩。

  2. #3 frigyes 回复 | 引用 Post:2012-11-09 15:24

    配置牛X啊。

发表评论