首页 > 开心一刻 > GFW 防火墙出现漏洞
2012二月27

GFW 防火墙出现漏洞

中国大陆的大中华防火墙出现漏洞,导致中国网民得以登陆美国总统奥巴马的google+个人主页(相当于总统的博客)。3小时内,中国网民将奥巴马总统的博客变成了“中文博客”。网民们发表了各式各样的言论,有的抨击中国政府的人权与政治,有的指责美国反华政策,有的提出关于美国政府的各类问题,还有的只是表示他们“到此一游”。总统博客被中国网民“淹没”的现象引起了美国中央情报局及总统安全负责人的重视,他们派遣大量工程师和华语翻译试图调查数以万计的留言的来源以及含义。然而,中央情报局聘请的翻译人员被一些不明所以的发言弄昏了头,他们认为“沙发”、“板凳”、“前排”、“围观”等词汇似乎代表此次“淹没”行动的名称或是目的。目前,调查仍在进行中。不少美国民众表示,他们以前认为,中国的大中华防火墙是对人权的践踏,应当取消;然而此次事件一定程度上改变了他们的想法。一位惶恐的美国网民留言说:倘若中国取消了他们的防火墙,那么恐怕我们(美国)就不得不给自己建立一道防火墙,以保障媒体安全了!

554 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/2204 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论