首页 > 万物简史 > YouTube:Flash仍比HTML5强大
2010七月12

YouTube:Flash仍比HTML5强大

HTML5与Flash之间的视频控制权之战似乎对Flash不利,而且Flash 的处境越来越糟。史蒂夫·乔布斯发表网络公开信解释为什么iPhone和iPad仍然会禁止Flash。并且就在昨天,苹果的十字军战争又添了一位出其不意的盟友——成人娱乐行业。

但是今天YouTube站出来称Flash仍然有存在的理由,让这场大战再次扑朔迷离。YouTube给出的理由很简单:目前HTML5还无法很好地处理手边的工作。

总的来说,YouTube的一名软件工程师称:“我们不能像对待图片标签那样仅仅把浏览器指向一个视频文件,除了获取和现实视频之外我们要做的还有很多。”然后他又列举了Flash表现强于HTML5“”标签的地方。

简而言之,HTML5视频不具备摄像头和麦克风接入、内容保护、以及全屏等强大的功能。HTML5仍缺乏用于播放整部电影和现场活动所需的视频播放能力,而这样的内容在YouTube上越来越常见。此外,Flash只提供一种视频格式,而HTML5视频各式之争还没有结束。这意味着你只要安装了Flash就可以播放所有Flash视频,而HTML5取决于浏览器和视频格式,对YouTube庞大的用户群来说这是无法接受的。

所以,就在乔布斯站出来批评Flash在移动设备上费电、不安全、表现差的同时,似乎YouTube给出了支持Flash的理由。

566 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/217 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论