首页 > 手机数码 > 中国电信即将引入单模CDMA版iPhone4(预计三月份有准确消息)
2011二月16

中国电信即将引入单模CDMA版iPhone4(预计三月份有准确消息)

记者从电信方面了解到,目前中国电信正在对苹果iPhone手机进行入网测试,并与苹果公司商谈尽快将其引入中国市场。

究竟何时正式引入电信版iphone手机还要看双方谈判结果。但有电信内部人士称:“很快就要上市了。”

电信:正引入iPhone
据悉,中国移动一直在与苹果商谈引入TD版本的iPhone,而中国电信也加快了步伐,本月11日,随着CDMA版iPhone 4在美国上市,国内引入CDMA版本的iPhone 4也进入倒计时,由于中国电信与苹果公司尚未正式签约,涉及保密问题,中国电信对外三缄其口。

记者在淘宝网上看到,已有CDMA版本的iPhone 4水货手机出售,价格在5500~6000元,比联通版iPhone 4便宜数百元。不过,该手机均为“机卡合一”,需要以“烧号”的形式使用(所谓“烧号”就是把手机号码相关数据写入手机内部,与手机绑定,而非直接插入 SIM卡或USIM卡)。

有消息人士透露,广东电信的产品部门正在测试入网使用iPhone手机,预计将在全国率先引入机卡分离的iPhone 4手机。对于“机卡合一”的水货手机,预计中国电信也不会禁止其入网使用。

另外,CDMA版本的iPhone 4理论上支持双模功能,但消息透露,电信内部已经基本确定只引入单模iPhone 4。

预计,引入iPhone 4将极大地刺激中电信手机用户的增长。据广州电信透露,如今CDMA用户达200多万户,预计引入iPhone 4等手机后,明年CDMA用户将突破300万户。

运营商:高额补贴令利润下滑
最终的受益者仍是苹果公司。苹果业绩报告说,在截至2010年12月25日的这一财季,该公司营业收入和净利润分别达到267.4亿美元和60亿美元,分别比上年同期增长71%和78%左右。按营收计算,苹果超过诺基亚成为全球第一大手机厂商。

在中国,iPhone 4受到中国三大运营商的热捧,但运营商付出代价可谓不小。

有传闻说,中国电信正进行CDMA版iPhone手机的内测,可能计划提供比联通更高的补贴。如果消息最终属实,在苹果iPhone热销甚至断货的背后,又一个电信业巨头可能背负起沉重的负担。

援引:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6b43680100orgj.html

429 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/1597 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论