首页 > 手机数码 > Android 2.3让人兴奋的十大理由
2010十二月2

Android 2.3让人兴奋的十大理由

Google Android开发团队的老大安迪鲁宾此前已经透露Android 2.3即将在12月6日发布,眼看日子越来越近了,大家对Andriod 2.3都抱着什么样的心情?来看看Android 2.3姜饼系统令人为之兴奋的十大理由:

1. 新加入的视频聊天功能

鉴于FaceTime让苹果有很多谈资,Google打算在2.3版系统中加入视频聊天功能予以回击。这意味着Google特意作出一款应用来与苹 果竞争,当然会不会用就看你自己的选择了。苹果或许认为他们已把视频聊天做的完美无缺了,但Google会不会带来新的惊喜,我们拭目以待。

2. 应用程序与系统更加融为一体

Android最大的缺点之一就是其应用看起来不像是系统的功能或是系统一部分,而更多的像是一些小扩展。Phandroid最近声称,Google将彻底对应用套件进行革新,使得其设计风格更加统一,类似于iOS的感觉。

3. 全面反击苹果

最近几个月,iOS 4.1和4.2抓住了智能手机领域的主动权。姜饼将在圣诞节前夕这一关键时期给Android一轮猛烈的宣传攻势,同时也希望与那些在智能手机大战中还没选定方向的大佬们达成共识。

4. 设计力求简洁

Android是高手,但是iOS在视觉和感觉方面确实要更好一些。无论如何,姜饼会有一个改进了的系统通知栏,同时用Android的绿色取代了 以前单调,容易让人觉得疲倦、难受的的瓦灰色。随着Palm以前的web OS UI(Palm webOS是一个嵌入式操作系统,以Linux内核为主体并加上部份Palm公司开发的专有软件)工程师来加入Google,我们可以期待更加华丽的体 验。

5. 自定义外观的终结

自从姜饼在今年夏天第一次被提起开始,已经有了大量关于深层社交网络一体化及时髦的UI设计的讨论。这意味着OEM厂商不再觉得有使用其自定义外观的必要。更重要的是,这意味着在未来等待更新系统的情况应该会大幅减少。

6. Android平板电脑长什么样儿

Google曾多次指出Froyo(Android 2.2系统代号)并不是为平板电脑而开发,同时暗示姜饼是。虽然平板电脑操作系统的新版本要等到1月份,但新版本的发布应该会给我们清晰地指出真正的Android平板与ipad的竞争格局会是什么样子。

7. 引发竞争对手提升游戏

永远不要低估一个新的操作系统可能带给对手的恐慌以及最终促使他们提供更新更好服务的能力。姜饼必将会影响苹果对于iOS4.X及后续系统的计划,而诺基亚无疑也会考虑如何在来年的MeeGo系统中包含类似的功能。

8. 速度才是关键

据传,只有运行512M内存和1G处理器的手机才会受邀参加姜饼的聚会。虽然这引起了不少的质疑,但同时也意味着使用姜饼系统的手机将都是最高端的手机。

9. 丰富多样的新机

尽管目前为止只有HTC Desire HD及Desire Z采用姜饼系统,而Galaxy S也仅仅配备了Android 2.2。但相信会有更多新手机会采用最新的姜饼系统。关于三星制造的Nexus 2最先采用姜饼系统的消息随处可见。随着圣诞节的来临,希望会有更多的进展。

10. 当前的Android手机将获得更多功能

如果你的手机符合姜饼的系统要求,那么姜饼会让你重新爱上你手里那款“年迈”的Android手机。不过你也不要指望三星、HTC、索爱等厂商最近几个月内能拿出什么好东西。

摘自:http://www.74phone.com/?p=495

403 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/1412 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论