首页 > 手机数码 > iPhone 4:信号不佳因显示有误
2010七月2

iPhone 4:信号不佳因显示有误

新浪科技讯 北京时间7月2日晚间消息,据国外媒体报道,针对iPhone 4曝出的信号问题,苹果周五在官方网站上发表公开信,称信号不佳是iPhone显示信号强度有误,并非iPhone本身信号接收存在问题,并表示将在未来数周内进行软件升级。 。

  以下为苹果致iPhone 4用户的公开信:

  亲爱的iPhone 4用户:

  iPhone 4是迄今为止苹果推出的最成功的一款产品,全世界的评论家们也都认为iPhone 4是最优秀的智能手机,而用户也十分喜欢这款产品。因此,当我们接到iPhone 4问题报告时,感到非常意外,并立即展开调查,以下就是我们的调查结果。

  首先要说明一下,紧握任何一部手机都会导致信号强度下降1格或更多,iPhone 4也不例外。不仅iPhone 4,iPhone 3GS、摩托罗拉Droid、诺基亚和RIM的智能手机同样如此。

  但有用户反映,iPhone 4最多时可下降4格或5格,这明显高于一般水平,因此,有人认为是iPhone 4天线设计有问题。

  与此同时,我们也收到数百名用户的电子邮件,称他们的iPhone 4接收效果要好于iPhone 3GS,他们很满意。为什么会出现两种截然相反的现象呢?

  经调查后发现,导致信号减弱的原因很简单,但却有些令人意外。我们发现,用来计算应该显示几格信号的公式出现问题,在很多情况下,手机所显示的信号强度要比实际多出2格。

  例如,当手机显示4格信号时,而实际上只有2格的强度。因此,有些用户所说的用手握紧后信号强度会下降好几格应该是在信号十分弱的地区,而此时手机却错误地显示4格或5格信号。

  为解决该问题,我们将采用AT&T最新推荐的信号强度计算公式。真正的信号强度不变,而iPhone所显示的信号强度更加准确。此外,代表iPhone信号强度的1格、2格和3格的图标的高度也将有所增加,以便于用户查看。

  在未来几周内,我们将发布一款免费的软件更新。由于该问题从一代iPhone起就已经存在,因此,该软件更新同时还向iPhone 3GS和iPhone 3G手机提供。

  经过实验室的反复论证,iPhone 4的无线性能是所有iPhone手机中最好的。对于绝大部分用户而言,他们都不受该问题影响。而此次即将推出的软件更新也只是让iPhone的信号强度显示得更准确。对于因该问题而给用户带来的困扰,我们表示歉意。

  如果用户仍不满意,可以在购机后30天内,将未损坏的iPhone 4退回任何一家苹果专卖店或网上商店,我们将全额退款。

  最后,我们希望大家能和我们一样喜欢iPhone 4。(李明)

534 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/123 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论