首页 > 新闻杂谈 > 美逼人民币升值不不亚于使用核弹!
2010九月29

美逼人民币升值不不亚于使用核弹!

美国逼人民币升值不不亚于对中国使用核弹 ,其险恶用心昭然若揭!从历史分析:

 日本在上世纪九十年代初的国民生产总值,相当于美国的百分之八十。当时日本的经济学家预测,到二O一O年,日本经济总量有可能与美国并驾齐驱。但现实并非如此,去年日本的国民生产总值只剩下相当于美国的百分之三十五。日本虽然作为美国的附庸国,但由于其经济总量逼近美国,所以美国的打压整治力度也是毫不留情,包括逼日本签订「广场协定」,压迫日元升值;在贸易摩擦中敲打日本,对日实行管理贸易;敦促金融自由化,开放金融市场;要求日本承担国际责任,出资支援美国的海外战争等。

美国接连出招,日本经济发展便陷入停滞,再加上在科技发展方面被美国抛离,产业升级无力,日本政坛走马灯式的换首相,使日本失去了将近二十年时间,美国继续成为世界独霸。

如今中国已超过日本,成为世界第二大经济实体,因此自然而然成为美国的眼中钉,围堵剿杀遏制盘剥中国,成为华盛顿战略大师们桉头上最热门的话题,中国所有的弱点与软肋都成为美国进攻的目标与突破口,无论是人权、藏独、疆独、台湾,还是钓鱼岛、南海、藏南、人民币汇率、金融市场开放,美国都在绞尽脑汁进行利用。 所以以史为鉴,中国要认清美国的险恶用心,踏踏实实的走好自己的路,不要中美国的计。

埋头搞经济建设的方针不能变,但要时刻警惕前进路上的陷阱!

作者:新浪军事论坛@上校

413 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/1187 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论