首页 > 手机数码, 新闻杂谈 > UC与印尼运营商达成合作,发布印尼语专版,借三大运营商进入印尼市场
2010八月29

UC与印尼运营商达成合作,发布印尼语专版,借三大运营商进入印尼市场

 

  UC浏览器与印尼运营商达成合作,发布印尼语专版,借道当地前三大运营商进入印尼市场!

8月26日,印度尼西亚雅加达, 全球知名的移动互联网软件技术及应用服务提供商优视科技(UC)宣布,今天正式在印度尼西亚发行全球使用量最大的手机上网利器——UC浏览器,为印尼手机网民带来本地化的手机网络浏览服务。印尼市场占有率最大的运营商TelkomSel、Indosat及XL Axiata成为首批与UC签约的印尼运营商。此项合作是全球移动互联网产业内少数完全由亚洲公司主导的市场合作,是亚太地区移动互联网的历史性突破。印尼国家通讯与信息技术部信息技术与电信应用司秘书长Djoko Agung先生、印尼移动通信协会主席Merza Fachys先生等政府官员及多家手机制造商代表共100余人共同见证了这一历史时刻。

印尼是全球互联网发展程度较高的国家之一。国际电信联盟的统计显示,2010年第一季度印尼的PC互联网用户已经超过3000万人,是亚洲仅次于中、印、日、韩的第五大网民国。同时,印尼也是目前亚洲成长速度最快的移动网络市场之一,其移动网络基础设施建设甚至优于PC互联网设置建设,目前拥有4000万活跃手机网民。

UC进入印尼,将突破Opera浏览器在印尼垄断地位 !

由于手机浏览器的技术难题,近2年来印尼运营商一直未能找到合适的第三方浏览器作为全国性的合作伙伴,需要向Opera支付高额的licence费用。
这次UC进入印尼,为他们提供本地化的手机浏览器,以分成形式收费,深受印尼合作伙伴欢迎。
这也是这次合作能请来印尼信产部电信应用司的原因。
据悉,此次UC浏览器专为印尼定制的印尼专版,采用全印尼语菜单,不仅拥有浏览、下载等标准功能,更结合TelkomSel、Indosat等运营商的主流业务、以及对印尼网民最青睐的互联网服务进行了定制优化,提供了印尼键盘快捷键及本地网站导航。这就从产品策略上不同于Opera Mini的全球标准版(英文菜单、数字键、无导航)。
此项合作是全球移动互联网产业内少数完全由亚洲公司主导的市场合作,是亚太地区移动互联网的历史性突破。印尼国家通讯与信息技术部信息技术与电信应用司秘书长Djoko Agung先生、印尼移动通信协会主席Merza Fachys先生等政府官员及多家手机制造商代表共100余人共同见证了这一历史时刻。

印尼国家通讯与信息技术部信息技术与电信应用司秘书长Djoko Agung先生表示:
“欢迎更多像优视科技这样的行业领导者到印尼来发展”, “我们已经认识到移动互联网对全球信息产业的变革效应,政府将继续对移动网络基础设施进行投入,营造开放的产业环境和健康的网络环境,以便让信息产业更好地国民经济服务。”

“很高兴将UC浏览器6年来积累的强大上网体验带给印尼手机用户,我们有决心、有信心为印尼用户提供全球先进的移动互联网服务”,优视科技CEO俞永福表示:“UC一直致力于通过技术创新,打破欧美国家的技术和市场垄断,推动手机作为个人网络信息处理终端,引领亚洲乃至全球的移动互联网革命。基于领先的移动互联网技术,UC浏览器已经成为使用量最大的浏览器,在中国、俄罗斯、越南和印度市场取得领先,并在亚太互联网市场初步建立起一个开放、灵活、互惠共赢的移动互联网生态圈,为全球信息产业的发展贡献了源自亚洲的力量。”

印尼移动通信协会主席Merza Fachys先生说:
“我们相信UC的到来,不仅能为印尼市场带来良性竞争,更能使本地用户的手机上网体验迎来历史性的提升”,“印尼用户对手机上网的需求正日益高涨,而UC强大的性能和本地化的服务能力,无疑能满足他们的全部需要。”

Indosat增值业务部总经理Teguh Prasetya先生说:
“能与UC建立合作伙伴关系,并为我们的用户免费提供UC这样强大的浏览器,我们感到十分高兴”,“Indosat用户对手机上网的需求正日益高涨,而UC无疑能满足他们的需要。”

此次在印尼发布的定制版UC浏览器,不仅拥有浏览、下载等标准功能,更结合TelkomSel、Indosat等运营商的主流业务、以及印尼网民最青睐的互联网服务进行了定制优化,提供了印尼语菜单及快捷键优化。UC的目标是通过标准化技术和本地化手机上网服务,为印尼手机网民、运营商、手机制造商以及互联网内容提供商创造最大的价值。根据协议,UC浏览器将首先在当地主流运营商的服务下载网站供用户免费下载,运营商通过短信广播方式推广UC的下载链接。随后,UC浏览器将直接预装到当地运营商发售的若干手机中。

与此同时,UC在年内还将在印尼发布为黑莓等智能手机开发的多功能UC浏览器、强化安全功能的UC安全浏览器,以期为印尼用户提供更全面、更本地化的移动互联网浏览服务。


优视科技与 俄罗斯i-Free创始人,及总裁Kirill Petrov正式签订全球战略合作协议


.优视科技 获诺基亚成长伙伴战略投资

【组图】4步,把UC设置成M8默认浏览器,几十万欧元的OP浏览器一边蹲去!(图文教程)
http://bbs.meizu.com/thread-1805923-1-1.html

638 total views, 1 views today

本文地址:https://blog.wizzer.cn/archives/1040 , 转载请保留.

本文目前尚无任何评论.

发表评论